終南山下最美“萬缸詩林” 浪漫海蒂不夜天

楊 寧   2019-07-01 09:33    大美陜西網    人氣 ·     

6月29日,終南山下,石砭峪口,五十余位詩人匯聚在海蒂民宿風情園里。穿韓服,做泡菜,沐風,觀嵐,炊煙,蹊徑,老缸,風車,童話世界,韓域風情,原鄉咖啡,語茶,燒烤,韓式火鍋,音樂,清酒,體驗不尋常的味道。

“萬缸詩林”開缸寫詩

著名詩人遠村、黨永庵、楊瑩首先開筆,在大陶缸上寫下了自己的原創詩句。三位詩人筆法迥異,各有特點,使得原來笨拙的陶缸頓然有了靈氣。隨后,在詩人碑林路人、空也靜等的首開下,幾十位詩人紛紛開筆,在大缸上寫下了自己的得意作品,一首首詩歌,像一幅幅畫面,形態各異,大缸也如同長了眼睛,活靈活現。


 


 


 

據悉,海蒂民宿風情園里有近萬只陶缸,原是為做韓式泡菜備用的,如今已成園中一道獨特的風景。“萬缸詩林”活動啟動以后,將有更多詩人來在此書寫自己的詩作,把這里變成詩歌的海洋,構成終南山下最美的“萬缸詩林”。此外,廣大家長可攜孩子來此游玩,讓家長和孩子一起在缸上寫唐詩,留下童年的記憶。

第二屆海蒂詩會來了!

夏風習習,花香滿衣。在海蒂詩池里,詩人們在陶缸上寫上一首首原創詩歌,在詩人伊蘭的引導下,大家隨性,自由的誦讀,開啟了第二屆海蒂詩會,不刻意,隨性自然,放松身心。


 


 


 

遠村、黨永庵、楊瑩、之道、伊蘭、碑林路人、初玄、空也靜、峻剛行者、止語、陌上寒煙、劉歡、高小雅、虞紅衣、司馬云霓、田建玲、田麗娜、孫小群、顧必龍、王小俠、玉亭秋、青山、孫秀杰、馬雅靜、張立、王亞鳳、陳曉宇、馮江平、周小良、王鐵成、王志清、劉顯綢、黃龍日等五十余人參加了此次詩會。

左明心的塤曲,蔡詒生的太極都給人帶來無盡的享受,為詩會增添了一份古遠的意境。園中游客紛紛駐足,有的還參與到詩會中來。

終南山下的浪漫不夜天

夜色斑斕,光影流離,一片夢幻世界。園里,看詩人在萬只缸林中書寫詩篇,在詩池中朗誦佳作,大家著韓服、做泡菜、吃燒烤、喝啤酒、喝咖啡、品清酒、聊天、聽音樂、看夜景,一起進入終南山下浪漫的童話的不夜天。


 

海蒂,是成人的樂園,是兒童的樂園,也是你的不夜天。如果吃累了,喝醉了,你還可以留在這里感受民宿的溫馨。這樣的夜晚,輕柔與激烈,讓你沉醉,讓你流連忘返,醉在山腳下,醉在山風里。


 

責編:YIAN