“萬缸詩林”開缸寫詩儀式在海蒂民宿風情園舉行

劉 佳   2019-07-01 09:03    大美陜西網    人氣 ·     

6月29日,終南山下,風輕云淡,五十余位詩人匯聚在海蒂民宿風情園里。穿韓服,做泡菜,沐風,觀嵐,炊煙,蹊徑,老缸,風車,童話世界,韓域風情,原鄉咖啡,語茶,燒烤,韓式火鍋,音樂,清酒,體驗不尋常的味道。

著名詩人遠村、黨永庵、楊瑩首先開筆,在大陶缸上寫下了自己的原創詩句。三位詩人筆法迥異,各有特點,使得原來笨拙的陶缸頓然有了靈氣。隨后,在詩人碑林路人、空也靜等的首開下,幾十位詩人紛紛開筆,在大缸上寫下了自己的得意作品,一首首詩歌,像一幅幅畫面,形態各異,大缸也如同長了眼睛,活靈活現。

據悉,海蒂民宿風情園里有近萬只陶缸,原是為做韓式泡菜備用的,如今已成園中一道獨特的風景。“萬缸詩林”活動啟動以后,將有更多詩人來在此書寫自己的詩作,把這里變成詩歌的海洋,構成終南山下最美的“萬缸詩林”。 此外,廣大家長可攜孩子來此游玩,讓家長和孩子一起在缸上寫唐詩,留下童年的記憶。

當晚,詩人們還舉行了第二屆海蒂詩會。據了解,海蒂詩會將長期舉行,倡導輕松自然地誦讀,讓詩歌和大自然融為一體。

 
責編:DAMEIW