陜西中小企業投促會召開“不忘初心 牢記使命”座談會

劉 佳   2019-06-26 20:26    大美陜西網    人氣 ·     

6月26日上午,在第三個“世界中小微企業日”到來之際,陜西省中小企業投融資促進會聯合陜西稼軒律師事務所、陜西天一稅務師事務所有限責任公司召開“不忘初心,牢記使命”座談會,三方黨員代表30余人齊聚一堂,謳歌黨的豐功偉績,共商支持中小企業發展大計。

陜西稼軒律師事務所黨支部書記梁寧輝同志主持會議。他首先引領大家參觀了本所黨員活動室和企業文化建設形象展示,接著向與會人員介紹了本企業黨建工作開展情況。近年來,陜西稼軒律師事務黨支部堅持黨建引領,法規護航,著力服務實體經濟發展,受到了上級主管部門和企事業單位的普遍好評,先后榮獲陜西省非公和社會組織“五星級黨組織”、中共陜西省司法廳黨組“先進基層黨組織”。黨支部書記梁寧輝榮獲“優秀黨務工作者稱號”、律師李雯榮獲“優秀共產黨員稱號”。陜西天一稅務師事務所有限責任公司李居正所長在座談會上介紹了本單位黨建工作開展情況。天一稅務師事務所是一家由注冊稅務師、注冊會計師及行業資深稅務、財務人才組成的高素質專業財稅管理團隊,長期致力于為納稅人提供專業、全面的涉稅服務。

天一稅務師事務所注重發揮本企業黨支部戰斗堡壘作用和共產黨員先鋒模范作用,以黨建促發展成效顯著,榮獲陜西省非公和社會組織“四星級黨組織”。陜西省中小企業投融資促進會秘書長趙曉舟在座談會作了“新時代共產黨人的使命與責任擔當”主旨發言。他首先介紹了投促會的性質、功能、發展愿景,接著圍繞“不忘初心,牢記使命”這個主題,闡述了新時代共產黨人面臨“執政考驗、改革開放考驗、市場經濟考驗、外部環境考驗”和“精神懈怠的危險,能力不足的危險,脫離群眾的危險,消極腐敗的危險。”指出,不忘初心,牢記使命,就是不忘“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”這個初心,牢記“永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標”這個使命,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,繼續朝著實現中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進。

趙曉舟指出,回顧黨的歷史,為什么我們黨在那么弱小的情況下能夠逐步發展壯大起來,在腥風血雨中能夠一次次絕境重生,在攻堅克難中能夠不斷從勝利走向勝利,根本原因就在于不管是處于順境還是逆境,我們黨始終堅守為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興這個初心和使命,義無反顧向著這個目標前進,從而贏得了人民衷心擁護和堅定支持。趙曉舟表示,作為助力中小微企業發展的社團組織,一定要恪盡職守,不辱使命,切實履行職責,把握促進會的工作方向,始終以服務會員單位為己任,堅持聚力原則、智力原則和活力原則,把促進會建設為務實進取、奮發有為、影響廣泛的社團組織。 最后,他殷切希望合作各方與會員單位要相互幫扶,共同發展,一路前行。

座談會上,各方還就深化務實合作等問題展開了熱烈討論,并取得了初步共識。

責編:LINGUAN