陜西投促會開展“堅定理想信念 喜慶祖國華誕”主題教育活動

劉佳   2019-06-14 09:57    大美陜西網    人氣 ·     

信仰體現一個人的價值取向,凸顯一個企業的責任擔當。在喜迎中華人民共和國成立70周年之際,陜西省中小企業投融資促進會于6月13日舉辦“堅定理想信念,喜慶祖國華誕”主題教育,圍繞建國70年來特別是黨的十八大以來相關領域發生的巨大變化、取得的偉大成就以及黨中央對非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長的關心關懷進行主題宣傳。會員單位代表40余人參加了此次活動。

本次宣講,由該會秘書長趙曉舟首先傳達了陜西省工商聯“關于深入開展非公有制經濟人士理想信念教育的工作方案”和“關于開展‘我和我的祖國’主題宣傳教育活動的通知”精神。接著,他就開展理想信念教育、“我和我的祖國”主題宣傳教育的意義、要求、任務等進行了宣講。

“深入開展非公有制經濟人士理想信念教育,旨在以新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,以‘不忘創業初心、接力改革偉業’為主題,以弘揚企業家精神、爭做新時代典范為重點,以年輕一代非公有制經濟人士為著力點,引導非公有制經濟人士不斷增強中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,自覺做愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會的表率和踐行親清新型政商關系的典范。促進民營經濟高質量發展,在防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰中發揮積極作用,作出重要貢獻。”趙曉舟講到。

趙曉舟指出,開展“我和我的祖國”主題宣傳教育,旨在高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,緊緊圍繞隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,在全體會員中廣泛開展形式多樣、內容豐富的群眾性主題宣傳教育活動,增強儀式感、參與感、現代感,講好中國故事,講好中國共產黨故事,講好新時代中國特色社會主義故事,充分宣傳展示中華人民共和國成立70年來特別是改革開放以來的光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗,突出宣傳展示黨的十八大以來黨和國家事業取得的全方位、開創性歷史成就,發生的深層次、根本性歷史變革,激勵和動員全體會員單位更加緊密團結在黨中央周圍,不忘初心、牢記使命、永遠奮斗,立足本職崗位作貢獻,把愛國奮斗精神轉化為實際行動,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

趙曉舟最后表示,此次宣講僅是以上兩項主題教育的開始,隨著教育的深入,還要緊密結合中央“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署,精心組織,壓實責任,把主題教育煥發出來的熱情轉化為強大的工作動力,確保主題教育取得扎實成效。

責編:DAMEIW