陜西44家環保設施單位向公眾開放面向全省招募環境監督員

任 婷   2019-06-05 11:56    華商網-華商報    人氣 ·     

6月4日上午,陜西省生態環境廳發布陜西省2019年六五環境日系列活動方案,重點活動內容如下:

啟動“藍天保衛戰,我是行動者”環保志愿者總動員行動。通過線上線下各類媒體發出征集信,面向全省公開招募環境監督員,定期監督盯防大氣污染為主的污染源。

穩步推進綠色文明示范工程創建工作。修訂《陜西省綠色文明示范工程評審細則》;完善陜西省綠色文明示范工程網絡信息平臺;健全綠色創建獎勵資金使用機制;開展第八批省級綠色單位的復查工作;聯合教育部門持續推進學校環境教育工作。

適時舉辦秦嶺生態文化活動。在秦嶺地區,就中華文明與生態文明、生態環境與生態文化、秦嶺文化與秦嶺保護等開展活動。另外,舉辦2019第五屆西安國際環保產業博覽會。

目前,我省共有17家全國環保設施和城市污水垃圾處理設施向公眾開放單位。根據安排,各設區市推薦的27家第三批全國環保設施和城市污水垃圾處理設施向公眾開放單位,于今年6月份也將向公眾開放。公眾可以通過查詢陜西省生態環境廳官方微博、微信,查找到這些設施的電話和地址,通過電話預約的方式選擇意向參觀的設施單位,也可以直接前往設施開放單位當面預約。 

責編:LINGUAN