灃東和平小學舉辦首屆藝術節暨慶"六一"活動

楊 寧   2019-06-02 14:19    大美陜西網    人氣 ·     

"六一"國際兒童節前夕,為了讓孩子們過一個豐富多彩的節日,展示學校素質教育和社團活動取得的豐碩成果,推進校園文化建設,西咸新區灃東新城和平小學于5月31日舉辦了首屆藝術節暨慶"六一"活動。駐地街辦、文商管辦、派出所、駐地村委會有關領導參加了此次活動。

社團藝術展:充分展現師生的藝術素養與創造力

經過幾天緊鑼密鼓的精心籌備,該校師生向大家亮出一幅幅精致的藝術作品,有手工工藝、創新設計、師生硬筆書法、軟筆書法、機器人科技制作、繪畫作品等,充分展現了該校師生的藝術素養與創造力。

慶“六一”文藝匯演:和平少年郎 快樂向未來

演出伊始,少先隊員代表為來賓佩戴紅領巾,全體人員高唱國歌,隨后,校長米衛致辭,對和平少年們寄予熱切的期盼與美好的祝福。

歌唱、舞蹈、啦啦操、擊劍、跆拳道、樂器彈奏、英語劇等節目精彩紛呈,現場氣氛活躍,為全校師生獻上了一場歡樂盛宴。全體合唱《我和我的祖國》將活動推向高潮,演出在嘹亮的歌聲中落下帷幕。

活動中,三橋老年公寓授予該校為“孝心敬老志愿服務先進單位”。該校還現場對“助人為樂小標兵”、“啦啦操錦標賽”等獲獎師生進行了頒獎表彰。

智趣游園:讓孩子在快樂中學習和成長

此外,在學校餐廳和操場開展的智趣游園活動,設立了九項有趣的益智游戲,孩子們積極參與其中,在游戲中開動大腦,讓孩子們在快樂中學習和成長。

整個一天,全校師生沉浸在節日的歡樂中,通過此活動,充分展示了學校師生的才藝,增強了學生自信心和集體榮譽感,營造了積極向上、清新高雅、健康文明的校園文化氛圍,讓孩子們度過了一個快樂、難忘的兒童節。

責編:DAMEIW