陜西省非遺產業促進會成立 致力非遺文化生產性保護

陳黎   2019-05-22 15:55    西安日報    人氣 ·     

陜西省非物質文化遺產產業促進會5月21日在西安成立,并舉行了第一屆一次會員代表大會。該會將打造集“產、學、研、文、旅、商”為一體的非遺全產業鏈互融互通共享合作的開放性平臺,聚合社會資源,致力非遺全產業創新發展。

成立大會上,陜西省非遺產業促進會正式揭牌。選舉產生了陜西省非遺產業促進會第一屆理事會及監事會成員。

會長袁紅表示,省非遺產業促進會的成立,是時代發展的需要,是非遺保護人士的共同心聲。據介紹,目前已有200多人遞交入會申請,包括國家級非遺傳承人23人,省級、市級傳承人86人,縣級傳承人31人。還有從事非遺產業保護性生產的企業法人單位60家,及近百家法人單位加盟促進會。涵蓋了非遺產業、文化文創、金融投資、影視演藝、旅游民宿、高校科研、全媒體平臺等各界精英和實力企業。

省非遺產業促進會,旗下設置非遺戰略發展規劃服務中心、非遺創意孵化和品牌設計運營中心、非遺演藝藝術團等機構,努力開拓、搭建非遺產業發展綜合服務平臺;將創建非遺戰略發展服務平臺和非遺創意產業園,舉辦國際非遺文化產業發展論壇、非遺文化創意設計大賽,打造原創絲路非遺文化主題情景劇……不斷促進我省非遺產業的全新升級。

責編:YIAN