“自強脫貧,助殘共享”蓮湖區殘聯全國助殘日主題活動舉辦

楊寧   2019-05-19 18:26    大美陜西網    人氣 ·     

自強脫貧,助殘共享。5月19日,由蓮湖區殘疾人聯合會主辦,棗園街道辦事處承辦,桃園街道辦事處、土門街道辦事處協辦的2019年蓮湖區殘聯全國助殘日文藝匯演暨蓮湖區殘疾人聯合會首屆殘疾人專職委員知識競賽頒獎儀式在蓮湖區市民中心廣場舉行。活動得到了省、市、區各級政府的大力支持,也受到了社會各界愛心人士,熱愛公益事業的助殘志愿者們的鼎力相助。

近年來,蓮湖區殘聯以幫扶殘疾人事業發展為己任,在扶貧、就業、康復、教育、文體等方面做了大量卓有成效的工作,教育、康復、就業等工作位于全市前列。蓮湖區殘疾人聯合會理事長郭文生同志為活動致辭,向蓮湖區殘疾同胞表示節日慰問,向長期為殘疾人事業健康發展作出不懈努力的各級各部門、社會各界以及廣大殘疾人工作者表示衷心感謝,并希望各級黨委政府、殘聯組織、殘工委成員單位以及社會各界能齊心協力扶殘助殘,鼓勵殘疾同胞積極參與社會生活,攜手共建和諧社會。

文藝匯演在舞蹈《盛世歡歌》表演中拉開帷幕,女聲獨唱《節日歡歌》、原創快板《夸殘聯》等節目讓大家一飽眼福,肢體殘疾人馮躍,視力殘疾人楊子軒表演了吉他彈唱《那些花兒》,天籟般的歌聲感動了全場觀眾。蓮湖區殘聯柔力球隊的柔力球表演、蓮湖區殘聯瑜伽隊與蓮湖區殘聯書畫協會共同合作的瑜伽與書畫、樂器組合等節目精彩紛呈,營造了關心支持殘疾人事業、自強脫貧、助殘共享的良好氛圍。在活動中,還進行了首屆蓮湖區殘疾人聯合會殘疾人專職委員知識競賽頒獎儀式,為比賽中脫穎而出的優勝者們頒獎,并鼓勵廣大殘疾人工作者們向他們學習,打造出一支有素質,講奉獻的蓮湖區殘疾人工作隊伍。

責編:DAMEIW