陜西省第十屆大學生環保創意大賽獲獎作品出爐

快訊   2019-04-27 09:38    大美陜西網    人氣 ·     

4月 27日上午,由陜西省生態環境廳、省教育廳、省林業廳、省水利廳、團省委和省作家協會聯合主辦,陜西省環保宣傳教育中心、省創意文化產業協會和西安外事學院承辦的陜西省第十屆大學生環保創意大賽作品評審會在西安外事學院舉行。評審會由陜西省委宣傳部原巡視員胡萬城主持,西安外事學院紀委書記劉亞杰出席并致歡迎辭。經專家認真評審,149件頗具創意的環保作品脫穎而出,榮獲各類獎項。

本屆大賽作為世界環境保護日系列活動的組成部分,旨在增強大學生保護環境的創新意識和能力,激發社會各界保護環境的使命感和責任感,倡導低碳生活,促進全省節能減排和生態文明建設。大賽分為環保工藝品設計類、環保海報類、環保影像類、環保項目類等,共收到來自50多所高校的5268件參賽作品。作品充分展示了新時期大學生的環保意識和創新思維,體現了當代大學生高度的社會責任感。經專家組評審,從各類作品中選出在主題清晰度、創意構思、藝術美感、實用價值等方面均達到較高水平的作品。

大賽評審會由各主辦單位相關領導、專家和大專院校教授組成,陜西師范大學新聞與傳播學院院長、陜西省評論家協會主席李震擔任本屆評委會主席。現場,主辦單位領導陜西省環保宣傳教育中心主任馮永強、省教育廳體衛藝處副處長韓燁、省創意文化產業協會會長韓智平等出席評審會,西北大學藝術學院院長屈健、西北農林科技大學風景園林藝術學院院長段淵古、西安工業大學藝術與傳媒學院黨委書記周著、咸陽師范學院設計學院院長劉有全、西安外事學院人文藝術學院院長王冠、西安外事學院環境景觀系主任胡文安、西安培華學院建筑與與藝術設計學院專業帶頭人李媛、省環保宣教中心宣傳部長肖穎等參加了此次評審活動。(楊寧)

責編:DAMEIW