西安灞橋區2019美麗櫻桃谷15公里徒步活動在櫻桃廣場舉辦

白鹿原青春之旅 我為美麗鄉村代言

憶 安   2019-04-15 08:10    大美陜西網    人氣 ·     

4月13日,由共青團灞橋區委、灞橋區文化和體育旅游局共同舉辦的“白鹿原青春之旅 我為美麗鄉村代言”暨2019美麗櫻桃谷15公里徒步活動在花香四溢的西張村櫻桃廣場舉行。在活動現場,500余名徒步愛好者參與其中,共同領略白鹿原鄉村之美。

啟動儀式上,活動主辦方共青團灞橋區委書記芮小剛表示,此次徒步活動的舉行,是深入貫徹黨的十九大精神,落實鄉村振興戰略和省市區加快美麗鄉村建設工作的重要舉措和具體行動。希望此次活動能夠讓大家更加了解灞橋,積極投身到體育運動中來,投入到“美麗鄉村”建設行動中來,在享受體育帶來的益處和快樂的同時,為建設宜居灞橋,打造最美城區作出新貢獻、當好排頭兵。

本次活動路線以西張坡村櫻桃廣場為起點,經過櫻桃廣場、王家坡、陳家坡、馬渡王、東李村、沿櫻桃東路上坡至西張坡村、龍灣村、白鹿北路與櫻園路交匯處向東、西張坡村櫻桃廣場,全程15KM,行走其中,白鹿原美麗鄉村建設風光一覽無余。

據了解,在大西安空間格局規劃‘三軸三帶三中心’中,灞橋占據一軸、一帶、一中心(國際文化交流軸、渭河生態帶、東部新中心)的區位優勢,灞橋區也穩抓歷史機遇,正在實現跨越式發展,特別是旅游產業,隨著白鹿原旅游業態的迅速升級,各類旅游設施不斷完善。目前,白鹿原上有可供自行車專用的綠道,綠道兩邊風景優美,沿途不僅能路過采摘園,還提供咖啡、簡餐等休閑服務,此外,還有馬術、羽毛球等戶外運動場所,完備的停車服務、林間營地,特色民宿、木屋休憩。在這里,運動真正成為一種享受,不遠的將來,灞橋區將精彩蝶變為西安最美城區,白鹿原也將成為西安市民休閑放松的最佳旅行目的地。

灞橋區委副書記黃可,灞橋區委常委、宣傳部部長徐超,灞橋區人大常委會副主任、區總工會主席朱列出席本次活動啟動儀式,并和廣大徒步愛好者一起參加了徒步活動。

責編:YIAN