在陜西漢中萬畝油菜花海中 感受春的氣息

劉棟   2019-03-29 18:01    文匯網    人氣 ·     

“花開鹮鄉愛滿洋州”,在漢中市洋縣,當地農民將畫作繪制在了萬畝油菜花海之中。  

在陜西漢中南鄭區,油菜花海和民居和諧一體,相映成趣。

又是一年春來時,萬頃菜花次第開。每到3月中旬,地處秦巴山區的陜西省漢中市的百萬畝油菜花競相盛開,與鑲嵌其間的麥苗及青山綠水相互掩映,構成漢中盆地一道亮麗的風景線。  

高鐵列車在油菜花海中穿行。  

漢中是全國油菜主產地之一,全市油菜種植面積達110萬畝,當地依托花海資源,精心策劃,創辦了“中國最美油菜花海漢中旅游文化節”,成為漢中一張最靚麗的城市名片。  

一年一度的油菜花海節已成為漢中一張靚麗的旅游名片。  

高鐵列車進入漢中境內,目之所及都是一片金黃色的油菜花海。  

一輛列車從漢中市南鄭區新集鎮油菜花海穿過。  

近年來,漢中市大力發展休閑農業和鄉村旅游,變油菜花海資源優勢為產業優勢,將“油菜花節”轉化為品牌經濟,通過發展鄉村旅游,拉動三產、擴大消費,豐富群眾生活,帶動農民就業,提高農產品附加值,實現農民脫貧致富,走出一條“景村共建、村旅互動、群眾參與”的旅游扶貧之路,讓文化旅游業更好的惠及民生。  

陜西省洋縣草壩村,十多名當地詩歌愛好者在油菜花田邊舉行了一場別開生面的花海賽詩會。  

兩名女游客從油菜花海中走過。  

2018年漢中市鄉村旅游接待游客2285萬人次,實現收入4.18億元,同比分別增長24%和36%,帶動約2.1萬貧困群眾脫貧。  

從高空俯瞰油菜花海,猶如一幅精心繪制的油畫。  

五顏六色的熱氣球在油菜花海中升騰。

責編:YIAN