全國越野滑雪U18精英賽在陜西寶雞太白舉行

張凱乘 崔夢麟   2018-12-23 20:27    大美陜西網    人氣 ·     

12月22日,2018-2019年度全國越野滑雪U18精英賽在陜西省寶雞市太白縣鰲山滑雪場隆重舉行,共有來自天津、河北、吉林、黑龍江、陜西、青海等18支雪上運動代表隊104名滑雪運動員參加比賽,其中陜西省運動員25人參賽。

當天上午,太白鰲山滑雪場白雪皚皚,雪花飄舞,各參賽隊伍隊列齊整,寶雞市人民政府副秘書長周保君致歡迎詞,陜西省體育局青少處處長蘇曉剛發表熱情洋溢的講話,國家體育總局冬季運動管理中心國家越野滑雪隊領隊劉浩向太白縣委常委、縣政府常務副縣長王勇剛授本次賽會會旗,運動員和裁判員代表全體參賽選手和全體裁判員莊嚴宣誓,省體育局副局長鄒軍宣布比賽正式開始,省冬季運動管理中心主任李建喜主持開賽儀式。

開幕儀式上,周保君在致辭中提出,有著“雪上田徑”美稱的越野滑雪,作為冰雪運動的基礎項目、冬奧會的金牌大戶,是世界上最古老的冰雪運動項目之一,對專業選手的體能和全面身體素質,都有非常高的要求。同時,越野滑雪易于普及,即使是滑雪初學者也能夠享受到這項運動的快樂,從而深受廣大人民群眾以及青少年朋友的喜愛。

蘇曉剛在講話中指出,2022北京冬奧會,習近平總書記提出了“辦賽精彩,參賽也要出彩”的目標,要求我們廣大運動員、教練員、體育工作者去奮斗、去拼搏、去奉獻、去實現。同時需要各級政府、企業的大力支持和推廣。“2018-2019年度全國越野滑雪U18精英賽”作為國家級冰雪運動的一次重要賽事,將精心組織,周密部署,創造優良的競賽條件,全力辦好本次精英賽。希望通過這次比賽,為2022年的北京冬奧會選拔、儲備優秀的青少年運動員,形成備戰合力,為中國越野滑雪事業取得突破、實現體育強國夢貢獻力量!

本次比賽由國家體育總局冬季運動管理中心、陜西省體育局、寶雞市人民政府主辦,陜西省體育局冬季運動管理中心、寶雞市體育局、太白縣人民政府承辦,賽期2天,比賽設置有男子組:個人短距離(自由技術)、4X5公里接力(2傳統+2接力);女子組: 個人短距離(自由技術)、4X5公里接力(2傳統+2接力)等比賽項目。

責編:YIAN